На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Лобио с орехами и зернами граната

Грузинское блюдо из фасоли, лука, чеснока и грецких орехов. Сухую красную фасоль можно заменить консервированной, так время приготовления сократится.
 
 
Ингредиенты
  • красная сухая фасоль1 стакан
  • соль
  • лук1 шт.
  • растительное масло2 ст.л.
  • чеснок2-3 зубчика
  • очищенные грецкие орехи1 стакан
  • кинзасредний пучок
  • хмели-сунели1/2 ч.
    л.
  • молотый кориандр1/2 ч.л.
  • гранатовый сок1/2 стакана
  • зерна половины граната
120 мин 4 порции
 
 
Фасоль с орехами и гранатом
 
 
1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть, сложить в кастрюлю и залить чистой водой. Варить 1.5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить. Слить жидкость.
 

2. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле.

3. Чеснок измельчить, грецкие орехи истолочь в ступке, перемешать с чесноком.

4. Смешать ореховую массу с луком, нарезанной кинзой, хмели-сунели и кориандром. Влить гранатовый сок.

5. Добавить ореховый соус к теплой фасоли, перемешать и посолить. Дать настояться несколько часов.

6. Перед подачей выложить фасоль на тарелку и украсить зернами граната.

 

Ссылка на первоисточник
наверх