На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Орехово-карамельный сладкий пирог

Орехово-карамельный сладкий пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • маргарин/масло сливочное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5-2 стакана
  • сахар 1 ст.л.

для начинки:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • арахис 250 г

Простая, вкусная выпечка со сгущенным молоком и орехами. Технология приготовления сгущенки появилась в 1856 году, её запатентовал американец Гейл Борден.

С началом гражданской войны в США продукт стал производиться в огромных количествах, так как он долго хранился.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  Для теста растереть размягченный маргарин с сахарным песком и яйцами, добавить муку, замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме руками, сформовать высокие бортики в 2–3 см.
  • 2  На тесто высыпать арахис, залить сгущенкой. Печь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение 25 минут. Остудить орехово-карамельный пирог и нарезать маленькими ромбиками.

СОВЕТ

В начинку можно положить любые другие орехи, крошку от печенья.

Ссылка на первоисточник
наверх