
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- клубника 150 г
- сметана 100 г
- сахар 100 г
- мука 1 стакан
- масло сливочное 3 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Просеять муку через сито, перетереть ее со сливочным маслом в мелкую крошку. Отдельно погасить соду лимонным соком или уксусом, добавить сметану, соль, сахарный песок, перемешать.
- 2 Нарезать мелкими кубиками, со стороной в полсантиметра, свежую клубнику, перемешать мучную смесь со сметано-сахарной и нарезанными ягодами.
- 3 Противень смазать растопленным сливочным маслом, выложить готовое тесто ложкой, в виде печенья. Посыпать сахаром и печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут до золотистой корочки.
СОВЕТ
Такое печенье можно приготовить и с другими ягодами или сухофруктами.
Свежие комментарии