На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рисовые котлеты

Фото к рецепту: Рисовые котлеты

Ингредиенты

  • отварной рис - 400 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубок
  • мука - 80 г. или 5 ст.л.
  • растительное масло без запаха - 4 ст.л.
  • зелень петрушки
  • зелёный лук
  • соль и черный перец
  • красная сладкая паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки котлет

Пошаговый рецепт приготовления

Рис круглозёрный, отвариваем из расчёта 1:2.

Один стакан риса, два стакана воды.

При варке рис не солю, а после варки не промываю.

Стакан = 200 мл.

Первым делом отварим рис.

Рис промыть, залить водой.

Не солить!

Варим до готовности, затем остужаем.

Не промываю рис после варки.

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец и чеснок.

В сковороде разогреваем 4 ст.л. растительного масла, обжариваем овощи до мягкости, затем остужаем.

В миску отправляем яйца, слегка взбалтываем.

Добавляем к яйцам рис, мелко нарезанную зелень, муку, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу, обжаренные ранее овощи.

Перемешиваем и идём к плите.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

Ложкой выкладываем котлетную массу.

Обжариваем при среднем нагреве с двух сторон, на это уходит примерно 5-6 минут.

Следим чтобы не подгорало.

Крышкой не накрываем.

Подаём котлеты с томатным соусом или с любым другим по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх