На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Мясной пирог с картофелем

Фото к рецепту: Мясной пирог с картофелем

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Средний

Как приготовить

Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто.

Тесто должно получится эластичным. Дать тесту отдохнуть полчаса.

Для начинки картофель и лук почистить. После нарезать кубиками.

В кастрюле перемешать говяжий фарш, картофель, лук. Посолить, поперчить по вкусу.

По желанию можно добавить Ваши любимые специи. Начинка готова!

Отдохнувшее тесто разделить на 2 (один круг должен быть по-больше) и раскатать в круг.

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом и выложить большой круг. Выложить начинку. Накрыть пирог вторым кругом и защипать с боковыми краями теста. Оставшимся куском теста украсить пирог по- своему вкусу.

Пирог смазать яичным желтком, добавив чуть воды.

Посыпать семенами кунжута и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать около 50 минут до готовности.

Пирог подавать горячим!

Приятного Вам аппетита!

Пусть Ваши блюда буду вкусными!

Ингредиенты

Для теста : кефир 0, 5 ст.

растопленное сливочное масло 2 ст. л.

сода 1/4 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

мука 2- 2, 5 ст.

Для начинки: фарш говяжий 500 г.

картофель 5-6 шт.

луковица 2 шт.

соль, перец по вкусу

кунжут для посыпки

желток для смазывания

растительное масло 1 ст.л. для смазывания формы

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Мясной пирог с картофелем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх