
Как приготовить
Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто.
Тесто должно получится эластичным. Дать тесту отдохнуть полчаса.
Для начинки картофель и лук почистить. После нарезать кубиками.
В кастрюле перемешать говяжий фарш, картофель, лук. Посолить, поперчить по вкусу.
По желанию можно добавить Ваши любимые специи. Начинка готова!
Отдохнувшее тесто разделить на 2 (один круг должен быть по-больше) и раскатать в круг.
Круглую форму для запекания смазать растительным маслом и выложить большой круг. Выложить начинку. Накрыть пирог вторым кругом и защипать с боковыми краями теста. Оставшимся куском теста украсить пирог по- своему вкусу.
Пирог смазать яичным желтком, добавив чуть воды.
Посыпать семенами кунжута и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать около 50 минут до готовности.
Пирог подавать горячим!
Приятного Вам аппетита!
Пусть Ваши блюда буду вкусными!
Ингредиенты
Для теста : кефир 0, 5 ст.
растопленное сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
мука 2- 2, 5 ст.
Для начинки: фарш говяжий 500 г.
картофель 5-6 шт.
луковица 2 шт.
соль, перец по вкусу
кунжут для посыпки
желток для смазывания
растительное масло 1 ст.л. для смазывания формы
Рецепт: Мясной пирог с картофелем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии