На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Украинские пасхальные куличи

Пасха 2016 наступит 1 мая. Куличи по этому классическому рецепту получаются плотными, с ярко-желтым цветом мякиша.
 
Ингредиенты
  • мука для опары3 стакана
  • мука для основной части теста5 стаканов
  • молоко1 стакан
  • свежие дрожжи50 г
  • сахар1 стакан
  • яйцо1 шт.
  • яичные желтки5 шт.
  • сливочное масло100 г
  • соль1 ч.л.
  • ванилинщепотка
  • лимонная цедрапо вкусу
больше 180 мин
 
Пасхальный кулич
 
 
1. Дрожжи растворить в 1/3 стакана теплого молока.
Желтки растереть, смешать с оставшимся теплым молоком. В несколько приемов добавить муку, сначала 3 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить растворенные дрожжи, хорошо перемешать тесто и дать ему постоять полчаса.

2. Затем добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и столько муки, чтобы тесто не липло к рукам (примерно 5 стаканов). Поставить в теплое место на 2 часа.

3. Когда тесто хорошо поднимется, наполнить бумажные формочки для куличей на треть. Дать тесту подняться в формочках в течение получаса.

4. Отправить куличи в разогретую до 200 С градусов духовку. Время выпечки зависит от размера куличей, от 30 минут до часа. Готовность проверить зубочисткой.

5. Остудить куличи и покрыть сахарной глазурью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх