Ингредиенты
- мука для опары3 стакана
- мука для основной части теста5 стаканов
- молоко1 стакан
- свежие дрожжи50 г
- сахар1 стакан
- яйцо1 шт.
- яичные желтки5 шт.
- сливочное масло100 г
- соль1 ч.л.
- ванилинщепотка
- лимонная цедрапо вкусу

2. Затем добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и столько муки, чтобы тесто не липло к рукам (примерно 5 стаканов). Поставить в теплое место на 2 часа.
3. Когда тесто хорошо поднимется, наполнить бумажные формочки для куличей на треть. Дать тесту подняться в формочках в течение получаса.
4. Отправить куличи в разогретую до 200 С градусов духовку. Время выпечки зависит от размера куличей, от 30 минут до часа. Готовность проверить зубочисткой.
5. Остудить куличи и покрыть сахарной глазурью.
Свежие комментарии