
Ингредиенты
- Тесто:
- мука - 450 г,
- кефир - 200 мл,
- вода - 50 мл,
- дрожжи свежие - 20 г или 7 г сухих,
- масло сливочное или маргарин- 50 г,
- яйцо - 1шт.,
- сахар - 30 г,
- соль - 1 ч.л.
- Начинка:
- капуста - 500 г,
- лук - 1 шт,
- масло раст. - 2 ст.л,
- яйцо - 1 шт.,
- соль, специи, зелень - по вкусу,
- сосиски - 10 - 12 шт.
- Желток для смазывания.
Как приготовить
Большой пирожок с целой сосиской, тушеной капустой и яйцом. Очень вкусный и сытный. Подходит как для завтрака, так и для любого приема пищи. Очень удобно брать с собой.
Приготовим начинку. Для этого мелко нарезать капусту и лук, потушить с растительным маслом до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Когда все остынет, положить резаное вареное яйцо и перемешать.
Теперь делаем тесто. Смешать дрожжи, 1 ч. л сахара и воду. Добавить 2 ч. л муки, размешать. Накрыть и оставить на 10-15 мин. в теплом месте.
Соединить все остальные ингредиенты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи - размешать. Постепенно добавляя просеянную муку - сделать тесто. Хорошо вымесить его на столе.
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, обмять его и поделить на 9 частей (по количеству сосисок). Если Вы взяли сосиски небольшие, то и количество пирожков, соответственно, будет другим. Раскатать скалкой в круги, чтобы диаметр был примерно равен длине сосиски.
На тесто положить капустную начинку, в капусту как-бы вдавить сосиску.
Защипать края, как у пирожка, но по краям оставить отверстия, чтобы виднелась сосиска.
Выложить пирожки на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Накрыть и дать расстоятся еще 15-20 мин. Смазать желтком. И выпекать в разогретой до 180 град. духовке, примерно 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробности смотрите в видео ниже.
Пирожки готовы, приятного аппетита!
Рецепт: Пирожки "Завтрак рабочего" , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии