На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирожки "Завтрак рабочего"

Фото к рецепту: Пирожки  Завтрак рабочего

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 9

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Тесто:
  • мука - 450 г,
  • кефир - 200 мл,
  • вода - 50 мл,
  • дрожжи свежие - 20 г или 7 г сухих,
  • масло сливочное или маргарин- 50 г,
  • яйцо - 1шт.,
  • сахар - 30 г,
  • соль - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • капуста - 500 г,
  • лук - 1 шт,
  • масло раст.
    - 2 ст.л,
  • яйцо - 1 шт.,
  • соль, специи, зелень - по вкусу,
  • сосиски - 10 - 12 шт.
  • Желток для смазывания.
Как приготовить

Большой пирожок с целой сосиской, тушеной капустой и яйцом. Очень вкусный и сытный. Подходит как для завтрака, так и для любого приема пищи. Очень удобно брать с собой.

Приготовим начинку. Для этого мелко нарезать капусту и лук, потушить с растительным маслом до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Когда все остынет, положить резаное вареное яйцо и перемешать.

Теперь делаем тесто. Смешать дрожжи, 1 ч. л сахара и воду. Добавить 2 ч. л муки, размешать. Накрыть и оставить на 10-15 мин. в теплом месте.

Соединить все остальные ингредиенты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи - размешать. Постепенно добавляя просеянную муку - сделать тесто. Хорошо вымесить его на столе.

Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднимется, обмять его и поделить на 9 частей (по количеству сосисок). Если Вы взяли сосиски небольшие, то и количество пирожков, соответственно, будет другим. Раскатать скалкой в круги, чтобы диаметр был примерно равен длине сосиски.

На тесто положить капустную начинку, в капусту как-бы вдавить сосиску.

Защипать края, как у пирожка, но по краям оставить отверстия, чтобы виднелась сосиска.

Выложить пирожки на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Накрыть и дать расстоятся еще 15-20 мин. Смазать желтком. И выпекать в разогретой до 180 град. духовке, примерно 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробности смотрите в видео ниже.

Пирожки готовы, приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Пирожки "Завтрак рабочего" , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх