
Кухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Булочки цельнозерновые карамельно-коричные "Добрый день!"
Как приготовить
Сдобные и воздушные булочки с коричным ароматом и привлекательным составом полезных добавок(цельнозерновая мука и пшеничные отруби)-прекрасное дополнение к утреннему кофе.
.....................................................................................................................
В миске смешайте два вида муки,отруби и дрожжи.В ведерко хлебопечки насыпьте соль(щепотку),сахар и ванильный сахар,влейте теплую сыворотку,перемешанные яйца(отложите 1/3 желтка для смазывания верха булочек перед выпечкой) и растопленное сливочное масло.Поверх жидких ингредиентов всыпьте мучную смесь,включите режим "домашнее тесто".
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность,присыпанную мукой.Разделите тесто на 12 частей(удобно воспользоваться весами),скатайте шариками,дайте шарикам "отдохнуть 7-10 минут.
Каждый шарик разделите еще на три маленьких шарика,каждый маленький шарик раскатайте в тоненькую лепешку(d-7 см.).Тростниковый сахар перемешайте с корицей.
Лепешки смажьте растопленным сливочным маслом,присыпьте сахаром с корицей.Каждую лепешку сложите пополам,затем еще раз пополам,получается "уголок".
Форму для маффинов смажьте сливочным маслом,выложите заготовленные уголки(по три уголка)в ячейку для маффина.Формы с булочками накройте полотенцем,дайте им подняться минут 15-20.
Оставленный желток(1/3 часть) перемешайте с сывороткой или молоком (2 ст.л.).Поднявшиеся булочки смажьте сверху желтком,присыпьте кристаллическим тростниковым сахаром.
Выпекайте булочки-розочки в разогретой до 200-т градусов духовке,минут 25-30.
Остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой.
Приятного кофепития !!!
Ингредиенты
Мука 350 г.
Мука цельнозерновая 120 г.
Отруби пшеничные 30 г.
Дрожжи быстродействующие для сдобы 1 ч.л.
Сыворотка 170 мл.
Сахар 70 г.
Ванильный сахар 10 г.
Соль
Масло сливочное (растопленное)80 г.
Яйца 2 шт.
....................................
Масло сливочное (растопленное)50 г.
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар тростниковый(кристаллический)2 ст.л.
Рецепт: Булочки-"розочки" с отрубями и корицей , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии