На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Булочки-"розочки" с отрубями и корицей

Фото к рецепту: Булочки- розочки  с отрубями и корицей

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Булочки цельнозерновые карамельно-коричные "Добрый день!"

Как приготовить

Сдобные и воздушные булочки с коричным ароматом и привлекательным составом полезных добавок(цельнозерновая мука и пшеничные отруби)-прекрасное дополнение к утреннему кофе.

.....................................................................................................................

В миске смешайте два вида муки,отруби и дрожжи.В ведерко хлебопечки насыпьте соль(щепотку),сахар и ванильный сахар,влейте теплую сыворотку,перемешанные яйца(отложите 1/3 желтка для смазывания верха булочек перед выпечкой) и растопленное сливочное масло.Поверх жидких ингредиентов всыпьте мучную смесь,включите режим "домашнее тесто".

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность,присыпанную мукой.Разделите тесто на 12 частей(удобно воспользоваться весами),скатайте шариками,дайте шарикам "отдохнуть 7-10 минут.

Каждый шарик разделите еще на три маленьких шарика,каждый маленький шарик раскатайте в тоненькую лепешку(d-7 см.).Тростниковый сахар перемешайте с корицей.

Лепешки смажьте растопленным сливочным маслом,присыпьте сахаром с корицей.Каждую лепешку сложите пополам,затем еще раз пополам,получается "уголок".

Форму для маффинов смажьте сливочным маслом,выложите заготовленные уголки(по три уголка)в ячейку для маффина.Формы с булочками накройте полотенцем,дайте им подняться минут 15-20.

Оставленный желток(1/3 часть) перемешайте с сывороткой или молоком (2 ст.л.).Поднявшиеся булочки смажьте сверху желтком,присыпьте кристаллическим тростниковым сахаром.

Выпекайте булочки-розочки в разогретой до 200-т градусов духовке,минут 25-30.

Остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой.

Приятного кофепития !!!

Ингредиенты

Мука 350 г.

Мука цельнозерновая 120 г.

Отруби пшеничные 30 г.

Дрожжи быстродействующие для сдобы 1 ч.л.

Сыворотка 170 мл.

Сахар 70 г.

Ванильный сахар 10 г.

Соль

Масло сливочное (растопленное)80 г.

Яйца 2 шт.

....................................

Масло сливочное (растопленное)50 г.

Сахар тростниковый 2 ст.л.

Корица молотая 1 ч.л.

Сахар тростниковый(кристаллический)2 ст.л.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Булочки-"розочки" с отрубями и корицей , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх