На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Сахарное печенье

Фото к рецепту: Сахарное печенье

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • кефир 2,5% - 120 мл.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахар для посыпки - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем муку, добавляем к ней холодное сливочное масло, быстро перетираем в крошку.

Отставляем миску в сторону.

В другой миске соединяем яичные желтки, сахар, кефир и перемешиваем до полного растворения сахара.

Сюда же добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Затем соединяем обе смеси.

Сначала перемешиваем лопаткой, а потом руками, но делаем всё быстро.

Тесто получается мягким, шелковистым, его не нужно убирать в холодильник.

Сразу же начинаем с ним работать.

Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Круглой вырубкой или стаканом вырезаем лепёшки, будущее печенье, диаметром 6 см.

Перекладываем их на противень.

1 яичный белок слегка взбиваем до так называемой "мыльной пены".

Взбитым белком смазываем поверхность печенья.

Присыпаем сахаром.

Противень ставим в заранее разогретую духовку.

Выпекать при 180С 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх