
- Для теста:
- Мука - 300 грамм;
- Какао - 3 ст. ложки;
- Сахар - 120 грамм;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
- Масло сливочное - 200 грамм;
- Начинка:
- Творог - 500 грамм;
- Сливки жирные - 100 мл.;
- Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки;
- Вишня мороженная – 100 грамм;
- Куриные яйца - 2 штуки;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка:
- Сахар - 170 грамм;
- Сахарная пудра - 3 ст. ложки.
1. В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю.
2. Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.
3. В чашу измельчителя кладу творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Всю массу перетираю в однородную массу.
4. Готовую сырную массу перекладываю в отдельную посуду.
5. Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку.
6. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания.
7. Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.
8. Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.
9. Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни, разрезаю на порции и подаю к чаю.
Приятного чаепития!!!
Свежие комментарии