На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Творожный торт с вишней

Фото к рецепту: Творожный торт с вишней
  • Для теста:
  • Мука - 300 грамм;
  • Какао - 3 ст. ложки;
  • Сахар - 120 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
  • Масло сливочное - 200 грамм;
  • Начинка:
  • Творог - 500 грамм;
  • Сливки жирные - 100 мл.;
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки;
  • Вишня мороженная – 100 грамм;
  • Куриные яйца - 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка:
  • Сахар - 170 грамм;
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки.

1. В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю.

2. Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.

3. В чашу измельчителя кладу творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Всю массу перетираю в однородную массу.

4. Готовую сырную массу перекладываю в отдельную посуду.

5. Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку.

6. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания.

7. Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.

8. Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.

9. Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни, разрезаю на порции и подаю к чаю.

Приятного чаепития!!!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх