На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Яблочный пирог с меренгой

Фото к рецепту: Яблочный пирог с меренгой
  • начинка:
  • груши - 3 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • корица - 1 ч.л.
  • безе:
  • куриные яйца (белок) - 3 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • тесто:
  • мука - 400 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сахар - 130 гр.
  • яйца куриные (желтки) - 3 шт.
  • разрыхлитель теста - 10 гр.
  • щепотка соли.

1. Просеянную муку высыпаю в миску, добавляю разрыхлитель теста, сливочное масло. Перетираю массу вилкой в крошку. Затем добавляю желтки и сахар и всё хорошо перемешиваю.

2. Форму застилаю пергаментом, дно формы засыпаю мучной крошкой, а стенки формы уплотняя смесью, формирую бортик.

3. Помытые грушу и яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю крупными дольками.

4. На сковородку кладу сливочное масло и сахар, ставлю на средний огонь и даю сахару растопиться. Ввожу дольки фрукты, аккуратно перемешивая, готовлю под крышкой до 10 минут. Перекладываю дольки фруктов в форму с тестом, сверху посыпаю корицей.

5. В отдельную ёмкость вливаю 3 белка, добавляю сахар и лимонный сок, взбиваю белки до устойчивых пиком. Перекладываю взбитое безе в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка.

6. Отсаживаю безе на фруктовые дольки по всей поверхности.

7. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут в зависимости от духовки.

8. Готовому пирогу даю немного остыть, вынимаю из формы, нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Лучшие рецепты по-махеевски!
Ссылка на первоисточник
наверх