
- • мясо птицы – 1,2 кг;
- • сливочное масло - 15 г;
- • соль и перец - по вкусу;
- • лавровый лист;
- • лук репчатый - 1 шт;
- • грецкие орехи – 200 г;
- • чеснок – 3 зубчика;
- • красное сухое вино – 150 мл;
- • специи (паприка корица, «Кавказские травы») – по вкусу;
- • мука – 2 ст.л.;
- • зелень – небольшой пучок.
Отварите куриное мясо.
Чеснок с грецкими орехами перебейте в блендере.
Нарежьте лук.
Обжарьте лук на сливочном масле, добавляя небольшое количество куриного бульона.
Добавьте пассированный лук к орехово-чесночной массе и перебейте блендером.
Выложите ореховую пасту в сковороду и добавьте бульон.
Тушите, добавляя специи по вкусу и красное вино.
Добавьте муку в соус и вареное куриное мясо. Тушите 15 минут на слабом огне.
Свежие комментарии