
- Черный шоколад - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Коричневый сахар - 150 гр.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Ванильный сахар - 1,5 ч.ложки
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Какао-порошок - 10 гр.
- Сахарная пудра - 5 гр.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.
Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки.
С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты.
Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава... Приятного аппетита!
Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен.
Готовить его весьма и весьма просто.
Свежие комментарии