На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Вишня в желе

image
Ингредиенты: 
  • Вишня без косточки – 1 кг
  • Сахар – 900 гр.
  • Чернослив копчёный – 6-8 шт.
  • Желатин пищевой – 2 ст. ложки

Здравствуйте! А я снова к вам с дачным рецептом. Вы любите вишню? Тогда непременно заготовьте ее, именно, этим способом.

Вишня, консервированная в желе – это вкусное лакомство! Желе из вишни намного нежнее варенья, ягоды мягкие, сохраняют яркий цвет, свежий вкус и невероятный аромат. Вишня в желе приготовлена без капли воды, она варится в собственном соку. Позаботьтесь и приобретите правильный чернослив. Спросите в лавке копчёный! Именно он предаст вишнёвому желе некую изюминку. Приготовим?

1. Собираем спелую вишню и убираем удобным способом косточки.
2. Взвешиваем ягоду. На 1 кг вишни без косточек насыпаем 900 грамм сахара. Перемешиваем т оставляем в прохладном месте на 2 часа.
3. В той тарелочке, где косточки, образуется много сока, как раз достаточно для замачивания желатина. Сливаем его через ситечко.
4. В полученный сок добавляем 2 столовые ложки пищевого желатина. Перемешиваем и оставляем для набухания. Вскоре, вы увидите, что сок превратится в вишнёвую однородную массу виде лепешки.
5. Через два часа, когда вишня пустит сок, ставим варочный тазик на медленный огонь. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, выключаем и оставляем до полного остывания.
Как только всё остынет, снова ставим тазик на медленный огонь, доводим до кипения и добавляем промытый чернослив. Он должен быть с косточкой и копчёный.

Именно он предаст нашему желе пикантную нотку. Варим 30 минут с момента повторного закипания.
6. Убираем таз с огня, добавляем вишнёвую “лепешку” из желатина и мешаем до тех пор, пока желатиновая лепешка не растает.
7. Сразу же в горячем виде разливаем желе по баночкам, укупориваем крышками, оставляем до полного охлаждения при комнатной температуре. Затем охлаждаем в холодильнике. Храним в прохладном месте. На татарском языке рецепт здесь http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/desert/?id=7909

Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник
наверх