
- Тесто
- 170 г масла сливочного,
- 1 яйцо,
- соль,
- 5 г разрыхлителя,
- 350 г муки.
- Начинка
- 2 филе куриной грудки,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 2 ст.л томатной пасты,
- 1-2 зубч.чеснока,
- 4-5 ст.л консервированой (замороженой)кукурузы,
- 4-5 ст.л консервированого (замороженого) горошка,
- 1-2 ст.л крахмала,
- 200-300 мл бульона (воды),
- 70 г сыра Сулугуни,
- соль, специи,
- растительное масло.
Рассыпчатый, нежный и вкусный бразильский пирог с курицей ЭМПАДАО ДЕ ФРАНГО.
Это тот случай, когда результат превосходит все ожидания. Готовится проще простого.В чашу блендера отправляем холодное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Должна получится крошка, которая хорошо слепляется в ком.
Высыпаем 3/4 части крошки в разъёмную форму и распределяем по дну, делая бортики. При этом 1/4 часть крошки откладываем. Накалываем дно вилкой и убираем заготовку с остатками крошек в холодильник.
Отвариваем грудку, а после рвём вилкой на волокна. Режем луковицу, чеснок и помидор. Обжариваем на растительном масле лук и курицу. Добавляем измельченный чеснок, горох и кукурузу, помидор, томатную пасту, солим и добавляем специи. Добавляем крахмал, размешиваем и вливаем немного бульона. Немного тушим.
Даём начинке остыть и добавляем сулугуни, тертый на терке.
Выкладываем начинку на заготовку из теста, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Свежие комментарии