
- 250 мл. – кефира
- 450 гр. – муки
- 1 – яйцо
- 4 ст.л. – сахарного песка
- 1 ч.л. – соли
- 2 ст.л. – подсолнечного масла
- 1 ч.л. – соды
- кунжут, сахарный песок и мак
Приготовим тесто: смешаем кефир, яйцо, масло, сахар, соль, муку и соду.
Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,9 мм.
Смазать сверху яйцом и посыпать маком, кунжутом, кокосовой стружкой или сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут.
Очень вкусное простое дешёвое печенье к чаю.
Его главная особенность - можно использовать старый кефир, простоквашу, сметану или скисшее молоко. Готовится печенье быстро и без особых хлопот.
Свежие комментарии