На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Закуска из перца

Фото к рецепту: Закуска из перца

Ингредиенты

  • перец болгарский среднего размера - 4 шт.
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • вода - 150 мл.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • перец душистый - 4 шт.
  • уксус 9 % - 3 ч.л.
  • перец чили (2 см от стручка, опционально) - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп порезанный (можно взять петрушку) - 3 ч.
    л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы чистим и нарезаем на четвертушки.

Нам понадобится сотейник с толстым дном.

Наливаем в него подсолнечное масло и сильно его нагреваем.

Даём остыть.

Далее добавляем в масло воду, кладём все специи, кроме чеснока и укропа.

Перец чили класть не обязательно, но тем, кто любит поострее, то положите по вкусу, удалив семена и порезав его колечками.

Доводим до кипения.

Выкладываем порезанный болгарский перец и варим его в маринаде 10 минут, постоянно переворачивая.

Количества рассола как раз на 4 болгарских перца среднего размера.

Сварили, нам нужна стеклянная посуда с крышкой.

Это может быть необязательно банка, может быть просто салатник с крышкой.

Вилкой выкладываем ряд перцев и присыпаем рубленным укропом (петрушкой) и порезанным чесноком.

Слои повторяем пока не закончится, в моём случае - до верха.

Заливаем рассолом, чтобы перцы были покрыты им.

Всё!

Хорошо перцу постоять и на следующий день он будет только вкуснее.

Когда посуда с перцем остынет, ставим в холодильник.

Из количества ингредиентов, которые я указала, у меня получилась банка ёмкостью-0,5 л.

Рассол весь не улился, осталось немного.

Перцы послужат самой вкусной закуской, дополнением к гарниру, к мясу и т д.

..

Дополнительная информация

Скажу сразу, что это не заготовка. Это закуска на "поестьсразу". Закуска вкусней на следующий день и смело стоит в холодильнике до 10 дней. Она делается легко и в сезон перцев её можно делать каждый день, а так же - и круглый год, т к перцы сейчас продают в магазинах весь год. Если семья большая, то делайте сразу больше, соответственно увеличив все ингредиенты. Перцы маленького размера можно сделать целиковыми и не чистить их, а просто наколоть вилкой в разных местах. Очень красиво смотрятся такие перчики в банке. Попробуйте! Это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх