
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы чистим и нарезаем на четвертушки.
Нам понадобится сотейник с толстым дном.
Наливаем в него подсолнечное масло и сильно его нагреваем.
Даём остыть.
Далее добавляем в масло воду, кладём все специи, кроме чеснока и укропа.
Перец чили класть не обязательно, но тем, кто любит поострее, то положите по вкусу, удалив семена и порезав его колечками.
Доводим до кипения.
Выкладываем порезанный болгарский перец и варим его в маринаде 10 минут, постоянно переворачивая.
Количества рассола как раз на 4 болгарских перца среднего размера.
Сварили, нам нужна стеклянная посуда с крышкой.
Это может быть необязательно банка, может быть просто салатник с крышкой.
Вилкой выкладываем ряд перцев и присыпаем рубленным укропом (петрушкой) и порезанным чесноком.
Слои повторяем пока не закончится, в моём случае - до верха.
Заливаем рассолом, чтобы перцы были покрыты им.
Всё!
Хорошо перцу постоять и на следующий день он будет только вкуснее.
Когда посуда с перцем остынет, ставим в холодильник.
Из количества ингредиентов, которые я указала, у меня получилась банка ёмкостью-0,5 л.
Рассол весь не улился, осталось немного.
Перцы послужат самой вкусной закуской, дополнением к гарниру, к мясу и т д.
..Дополнительная информация
Скажу сразу, что это не заготовка. Это закуска на "поестьсразу". Закуска вкусней на следующий день и смело стоит в холодильнике до 10 дней. Она делается легко и в сезон перцев её можно делать каждый день, а так же - и круглый год, т к перцы сейчас продают в магазинах весь год. Если семья большая, то делайте сразу больше, соответственно увеличив все ингредиенты. Перцы маленького размера можно сделать целиковыми и не чистить их, а просто наколоть вилкой в разных местах. Очень красиво смотрятся такие перчики в банке. Попробуйте! Это очень вкусно!
Свежие комментарии