На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Плетенка с вареной сгущенкой и грецкими орехами

[ comments ]

Воздушное тесто, вкуснейшая начинка. Отличная выпечка к чаю или кофе.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

тесто:

  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 15 г сырых дрожжей (или 5 г сухих)
  • 220–250 г муки

начинка:

  • 150–200 г вареного сгущенного молока
  • 100 г грецких орехов

Готовим опару.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Добавить 50 г муки.
Перемешать.

Дать подняться.

Готовим тесто.
К опаре добавить масло.

Перемешать.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто.

Переложить его в миску.

Дать подняться.

Орехи измельчить.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30×50 см.

Смазать сгущенным молоком.

Посыпать орехами.

Скатать в рулет.

Края защипнуть.

Разрезать, не доходя до конца.

Переплести.

Форму для выпечки (у меня форма 20×11 см) застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить плетенку.

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх