
На 4 банки по 650 мл:
Помидоры «Лакомка» хороши тем, что в их состав не входит уксус, что особенно хорошо для людей, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта. Для рецепта помидоры «Лакомка» обычно выбирают помидоры черри или обычные помидоры небольших размеров.
Рецепт можно найти и здесь http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe/?id=59991. На дно каждой стерильной баночки кладём по 2-3 веточки петрушки, 3-4 душистого горошка, 1 нарезанный зубок чеснока, лавровый листик.
2. Вымытые помидоры небольших размеров укладываем в банки.
3. Готовим маринад, для этого в наливаем в кастрюлю полтора литра воды, добавляем 5 столовых ложек сахара, 3 кусочка сахара с корицей и 2 столовых ложки соли. Как только рассол закипит, заливаем им помидоры и прикрываем прокипячёнными жестяными крышками.
4.Стерилизуем. Для этого на дно широкой кастрюли кладем ткань, нагреваем воду до горячей и только потом устанавливаем банки с помидорами. Время стерилизации с момента закипания составяет 15 минут. Закатываем машинкой, переворачиваем и укутываем до остывания.
5. Получаются очень вкусные и нежные помидоры, соответствующие названию.





Свежие комментарии