Ингредиенты
- мука - 250 гр. ( 1 ст. )
- манная крупа - 250 гр. ( 1 ст. ).
- молоко - 500 мл.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- дрожжи ( живые ) - 20 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- растительное масло - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, все еще раз смешиваем.
2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель , манку все перемешиваем.
3. В молоко добавляем муку с манкой частями и замешиваем не очень густое тесто ( правильная консистенция для этих оладьей, когда тесто тянется, но не льется и не капает).
Тесто накрываем полотенцем и даем ему " подойти" около 1 часа.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом пеку оладьи на среднем огне, по 1-2 мин. с обеих сторон, до золотистой , румяной корочки.
Свежие комментарии