
Курица с картофелем очень простое в приготовлении, но при этом оно сытное и вкусное. Конечно, для праздничного стола оно вряд ли подойдет, а вот для уютных домашних ужинов будет вполне уместно.
Для приготовления этого второго блюда нам потребуется:
— 1 кг. курицы (можно взять как целую курицу, так и бедра или голени).
— 1 кг. картошки.
— 1 ст.л. жидкого меда.
— 1 ст.л. горчицы.
— 20 гр. растительного масла.
— 10 гр. имбирного корня.
— 2 стакана чеснока.
— 1 щепотку корицы.
— 1 щепотку тмина.
— 1 головку лука.
— 1 щепочку паприки.
— соль.
Сначала нужно сделать маринад. Для этого возьмите глубокую чашку и смешайте в ней горчицу, тмин, корицу, соль, паприку, мелко порубленный чеснок и имбирь и мед.
Курицу, если она целая, то ее нужно разрубить на части, бедра тоже следует порубить, а вот голени можно оставить целыми. Разрубленную куру помойте, обсушите и опустите в маринад на 20-25 минут.
Пока курица маринуется, почистите картошку и лук, нарежьте их на кусочки. Возьмите противень, постелите на него фольгу, налейте немного растительного масла, чуть посолите и выложите картофель с луком.
На подушку из картофеля положите маринованную курицу и герметично закройте фольгой. Противень поставьте в духовку и готовьте курицу при 200 градусах полчаса. После этого уберите сверху фольгу продолжайте приготовление до образования румяной корочки.
Свежие комментарии