На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Курица с картофелем

Курица с картофелем очень простое в приготовлении, но при этом оно сытное и вкусное. Конечно, для праздничного стола оно вряд ли подойдет, а вот для уютных домашних ужинов будет вполне уместно.

Для приготовления этого второго блюда нам потребуется:

— 1 кг. курицы (можно взять как целую курицу, так и бедра или голени).

— 1 кг. картошки.

— 1 ст.л. жидкого меда.

— 1 ст.л. горчицы.

— 20 гр. растительного масла.

— 10 гр. имбирного корня.

— 2 стакана чеснока.

— 1 щепотку корицы.

— 1 щепотку тмина.

— 1 головку лука.

— 1 щепочку паприки.

— соль.

Сначала нужно сделать маринад. Для этого возьмите глубокую чашку и смешайте в ней горчицу, тмин, корицу, соль, паприку, мелко порубленный чеснок и имбирь и мед.

Курицу, если она целая, то ее нужно разрубить на части, бедра тоже следует порубить, а вот голени можно оставить целыми. Разрубленную куру помойте, обсушите и опустите в маринад на 20-25 минут.

Пока курица маринуется, почистите картошку и лук, нарежьте их на кусочки. Возьмите противень, постелите на него фольгу, налейте немного растительного масла, чуть посолите и выложите картофель с луком.

На подушку из картофеля положите маринованную курицу и герметично закройте фольгой. Противень поставьте в духовку и готовьте курицу при 200 градусах  полчаса. После этого уберите сверху фольгу продолжайте приготовление до образования румяной корочки.

Ссылка на первоисточник
наверх