
- Свиные ребрышки-400г
- Вода -1200мл
- Соль-по вкусу
- Картофель-4 шт. ( у меня мелкий 8 шт.)
- Пшено-120г
- Лук репчатый крупный-1 шт.
- Масло растительное-4 ст.л.
- Лавровый лист-1 шт.
- Молотый черный перец-по вкусу
Приготовить ингредиенты.
С ребрышек срезать мясо и нарезать его на небольшие кусочки.
Лук очистить и нарезать полукружочками.В казан или чугун налить воды, добавить ребра,довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 15 мин.
Лук с мясом подрумянить на сковороде на растительном масле. Картофель нарезать крупными кубиками.
В бульон с ребрышками выложить обжаренное мясо с луком, картофель, пшено.Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Отправить казанок в духовку и готовить при 160 градусов в течение 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Фронтовые рецепты готовили из самых простых доступных продуктов : это в основном картофель, крупы , овощи, тушенка и мясо (если было в наличии). Во многих рецептах в основном шла тушенка , сало. Фронтовой кулеш-это что-то среднее между супом и вторым блюдом.


Кухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: День Великой Победы!









Свежие комментарии