
- Мука – 350-400 гр.
- Дрожжи сырые – 20 гр.
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 80 гр.
- Соль – 1 ч.
Краффин – замечательная, наивкуснейшая кружевная выпечка с изюмом, вяленой вишней и грецким орехом!
Сдобное дрожжевое тесто и глазурь со вкусом марципана – так вкусно! Попробуйте!
1. В теплом молоке развести чайную ложку сахара и сырые дрожжи и оставить в теплом месте до пенной шапочки.
2. Яйцо, два желтка, растопленное сливочное масло, 80 грамм сахара и 9 грамм ванильного сахара в взбиваем в пышную пену.
3. Смесь смешиваем с молочно-дрожжевой.
4. Добавляем просеянную муку и чайную ложку соли.
5. Замешиваем тесто. Месить нужно минут 10, постоянно добавляем муку.
6. Кладём тесто в миску, затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на полтора часа.
7. По истечении времени раскатываем тесто в очень тонкий прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом, раскладываем вяленую вишню, подготовленный изюм (промытый и обсушенный) и рубленный грецкий орех.
8. Заворачиваем в рулет, он получается примерно длиной 50 см. Край соединяем по всей длине.
9. Разрезаем рулет вдоль, не доходя немного до края. Заворачиваем улиткой с одной стороны.
10. Затем заворачиваем другую сторону, укладывая сверху.
11. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и с помощью лопатки перекладываем заготовку в форму.
12. Оставляем в теплом месте еще на пол часа.
13. Затем выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 25 минут.
14. Готовый краффин вынимаем из формы и оставляем до полного остывания. Готовую глазурь разводим по инструкции и накладываем поверх кулича. Украшаем бусинками, разноцветными посыпками на свой вкус.












Свежие комментарии