Мягкие, воздушные, очень вкусные.
Обязательно побалуйте своих близких!
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
Ингредиенты

тесто:
- 300 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 550–600 г муки
начинка:
- 150 г мака
- 50 г сахара
- 1 яйцо
Приготовление
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара.
Перемешать.
Добавить дрожжи.
Добавить 150 г муки.
Перемешать.
Поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться в объеме.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сахар.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме.
Готовим начинку.
Яйцо перемешать с сахаром.
Добавить мак.
Перемешать.
Тесто раскатать.
Выложить начинку.
Свернуть рулет.
Края защипнуть.
Нарезать на кусочки толщиной 1.5–2 см.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить плюшки.
Дать им подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
[ comments ]
Свежие комментарии