На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Щи с копчёными рёбрышками #литкухня #кулинар

Фото к рецепту: Щи с копчёными рёбрышками #литкухня #кулинар

Ингредиенты

  • копчёные свиные рёбра - 400-500 гр.
  • душистый перец - 5 шт. (для бульона)
  • гвоздика - 1 бутон (для бульона)
  • морковь - 0,5 шт. (для бульона)
  • лук - 1 шт. (для бульона)
  • острый перец(чили) - 0,33 шт. или по желанию (для бульона)
  • капуста квашеная - 300 гр.
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.
  • свежие помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лист лавровый - 2 шт.
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные, вкусные, душистые щи, слегка напоминающие солянку (из-за копченых рёбрышек).

Подайте к ним сметану, зелень и ржаной хлебушек.

В кастрюлю налить воду, положить копченые ребра, нарезанные порционно, и варить около часа.

В бульон добавить для вкуса душистый перец, гвоздику, лук, морковь, чили.

Приготовить заправку для щей.

Нарезать мелким кубиком лук, стебель сельдерея, морковь и помидоры.

Обжарить лук, сельдерей и морковь до мягкости и легкой золотистости, затем добавить нарезанные помидоры и готовить еще минут 5.

Картофель почистить и нарезать брусочками.

Положить в бульон и варить до полуготовности.

Квашеную капусту отцедить от рассола, если слишком кислая, то промыть.

Выложить в кастрюлю к картофелю и довести до кипения.

Когда закипит, добавить овощную заправку и варить 10-15 минут.

За 3 минуты до окончания готовки положить в щи мелконарубленный чеснок и лавровый лист.

Довести до вкуса солью, сахаром и перцем.

Дать настояться щам минут 10-15.

Приятного аппетита!

#литкухня #кулинар

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх