Мясные тефтели в грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш мясной 500 г
- сливки 20% 200 мл
- грибы 200 г
- рис 200 г
- сыр твердый 50 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 В миске смешать готовый фарш, предварительно отваренный рис и яйцо, все ингредиенты сдобрить специями. Добавить одну мелко нашинкованную луковицу и все перемешать.
- 2 Сформировать небольшие шарики, обжарить их до золотистой корочки. Луковицу и грибы порезать и обжарить на другой сковороде, влить сливки. Получившейся соус приправить солью и перцем.
- 3 Обжаренные тефтели залить подготовленным соусом, присыпать сыром и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут, при 180 градусах. Мясные тефтели в грибном соусе можно подать с любым гарниром.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии