
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Ингредиенты
- 1 кг мелких шампиньонов, 30 г соли, 30 г сахара, 12-15 шт. перца горошком, 6-7 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. кориандра, 2 луковицы, 100 мл (6%) винного уксуса, вода 1 л.
Как приготовить
Сначала подготовим грибы: почистим и хорошо промоем.
Очищенный лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и начинаем готовить маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи, доводим до кипения. Как только маринад закипел, добавляем грибы, лавровый лист, можно добавить веточку укропа. Доводим до кипения и провариваем минут 10. Потом добавляем маринованный лук вместе с уксусом, доводим до кипения. Грибочки остается разложить по стерилизованным банкам, закрыть капроновой крышкой. Как только банки остынут, убираем в холодильник и через сутки нежные и вкусные грибочки готовы!P.S.: конечно, мариновать по этому рецепту на зиму нельзя, но пару-тройку недель они прекрасно хранятся в холодильнике.
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт: Маринованные шампиньоны. Нежные и очень вкусные грибочки!, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Свежие комментарии