На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Ризотто

image
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
• Филе куриного бедра – 1 кг
• Лук-шаллот – 100 гр.
• Лимон – ½ шт.
• Соль, перец черный молотый – по вкусу
• Паста томатная – 1 ст. ложка

Ризотто – блюдо итальянской кухни, с мягким сливочным вкусом.


Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Главное необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда и кремовой консистенции. Приготовим?

  1. Филе куриного бедра нарезаем на кусочки с лесной орех. Добавляем нарезанный лук, соль, перец из мельницы, кольца лимона, томатную пасту, рубленную зелень укропа, немного хлопьев красного жгучего перца. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы мясо смазалось всеми специями и соком лимона. Посуду закрываем и убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.
  2. По истечении времени мясо слегка обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. Выкладываем в форму для запекания. Распределяем ровным слоем по всему диаметру. На мясо выкладываем слой отварного риса.
  4. Затем – слой консервированной кукурузы. На этом этапе осторожно всё заливаем куриным бульоном.
  5. Твёрдый сыр натираем на тёрке с очень мелкими отверстиями и распределяем поверху.
    Устанавливаем форму в духовку, предварительно накрыв фольгой. Запекаем в разогретой духовке в течении 30-40 минут при температуре 200 градусов. Затем убираем фольгу и доводим до готовности еще в течении 10-15 минут. Гарантией готовности будет являться румяная корочка.

Сытное и оригинальное блюдо готово!

Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник
наверх