
- Проросшие ростки фасоли – 250 гр.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 1 пуч.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
Берем ростки фасоли, промываем их водой и заливаем кипятком на 2 минуты.
Потом воду сливаем, даем росткам остыть.В это время нарезаем не крупной соломкой болгарский перец. Некрупным кубиком нарезаем помидор. На тонкие кольца нарезаем лук порей, но только белую, самую сочную его часть. Расправляем кольца лука и складываем их в одну емкость с остальными овощами. На этом же этапе рекомендую подготовить петрушку. Её надо произвольно нарезать, она понадобится для украшения блюда.
Перейдем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла. Добавляем 3 зуб. Чеснока. Перемешиваем, соус готов. Переливаем его к овощам и перемешиваем.
Готовый салат оставляем постоять около 10 минут. Желательно, чтобы в это время он находился в холодильнике. По истечению данного времени салат полностью готов к употреблению, его можно подавать на стол. Приятного аппетита !
Войти на сайт
Свежие комментарии