Ингредиенты
- ошеек (свинина) – 1,5 кг
- моцарелла – 150 гр.
- розмарин – 2-3 веточки
- петрушка – 30-40 гр.
- соль/перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ножом измельчить листья розмарина и петрушку
2. Свинину нарезать тонкими ломтиками
3. Кулинарным молотком слегка отбить кусочки свинины
4. Отбитые кусочки мяса посолить/поперчить и присыпать зеленью
5. По желанию оставить мясо мариноваться в холодильнике на протяжении 30-60 минут
6. Нарезать небольшими кусочками моцареллу
7. Сформировать мясные «бомбочки»:
• на каждый кусочек мяса выложить 1-2 кусочка сыра
• завернуть мясо рулетиком с сыром и зеленью внутри
8. Нанизать мясные «бомбочки» на шампур таким образом, чтобы рулетик закрепился и не развернулся во время термической обработки
9. Обжарить бомбетту на мангале со всех сторон до готовности (около 20 минут)
10. Подавать сразу же вместе с чиабаттой
Свежие комментарии