На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Сливовый пирог

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Ингредиенты

  • сливы – 500 гр.
  • растительное масло для смазывания формы
  • тесто
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • мука - 250 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • посыпка
  • мука - 70 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточку.

2. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар.

Взбиваем миксером дло побеления массы и увеличения в объеме.

Продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.

3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности.

4. Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания, раскладываем сливы, слегка "притапливая" их в тесто.

5. Приготовим посыпку.

Смешиваем в крошку руками муку, сахар и размягченное сливочное масло.

Посыпаем пирог.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного пирога со сливами. Пирог со сливами получается нежным, пышным и воздушным. Рецепт пирога со сливами простой , а получается не приторным с легкой кислинкой. Вкусный пирог со сливами с огромным удовольствием едят как взрослые , так и дети. Отличный пирог к чаю как в будний день, так и с гостями)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх