
- Для опары:
- 11 г сухих дрожжей (1 пакетик) или 30 г живых
- 50 мл слегка теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- Для теста:
- ~ 1000 г муки (+/-)
- 500 мл молока
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. соли
- Для сиропа:
- 3 ст. л. горячей воды
- 2 ст. л. сахара
- Для обсыпки:
- 3 ст. л. растительного масла
- ~100 г сахара
- *****
- + растительное масло для смазывания противня
5 СПОСОБОВ формирования сахарных булочек из дрожжевого теста.
Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек!Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.
В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.
Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.
Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.
Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.
Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.
Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.
Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео!
):1. "СЕРДЕЧКО"
2. "БАБОЧКА"
3. "ВЫКРУТКА"
4. "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
5. "ЗАВИТУШКА"
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.
Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.
Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.
Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии