
Ингредиенты
- Тесто:
- 400 гр пшеничной муки
- 200 мл тёплого молока
- 100 гр растит. масла (можно сливочного)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
- щепотка соли
- Начинка:
- 300 гр тыквы
- 100 гр изюма
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- цедра 1/2 лимона
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 яйцо (для смазывания)
Как приготовить
Всем любителям тыквы посвящается!
Сдобный рулет из дрожжевого теста с начинкой из тыквы и изюма.
Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить на 10 минут.
Добавить к дрожжам сахар, соль, масло, яйцо и муку.
Замесить тесто. Миску с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа в тёплом месте, чтобы оно подошло в 2 раза.
Приготовить начинку:
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Натереть цедру лимона и выжать 1 стол. ложку лимонного сока.
Изюм хорошо промыть.
Тыкву перемешать с сахаром, цедрой, соком, изюмом и корицей.
К начинке можно еще добавить тёртое яблоко, будет только вкуснее.
Тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, посыпать манной крупой (по 1/2 стол. ложке на каждый), сверху выложить начинку и равномерно распределить.
Скрутить рулетом.
Выложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 30 минут.
Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Остудить и нарезать на порции.
Подробности приготовления смотрите в моём видео.
Рецепт: Сдобный РУЛЕТ с тыквой. Для осеннего настроения!, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии