
- На 4 литровые банки
- — зонтик укропа (на дно банки);
- — 2-4 зубка чеснока (на дно каждой банки);
- — 5 горошин черного перца;
- — 1 лавровый лист.
Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст.
ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа.
Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Свежие комментарии