
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»
Ингредиенты
- Опара
- 1 ст. л. - муки
- 4 г - сухих быстрод. дрожжей
- 1 ст. л. - сахара
- 60 мл - теплой воды
- ................. .
- Для теста
- 240 г - муки (минус 1 ст. л. для опары)
- 0,5 ч.л. - соли
- 65 мл - теплой воды
- 1 пакетик - ванилина
- 50 г - масло сливочное
- ....................
- Начинка для булочек
- 8 ст. л. - джема или повидло «МахеевЪ»
- 2 шт - яблоки
- ....................
- Для смазки булочек
- 2 ст. л. - майонез «МахеевЪ»
- 2 ст. л. - сливочного масла
- 1 шт - желток+1 ст. л. воды
Как приготовить
Предлагаю вам мягкие и вкусные булочки с фруктовой начинкой. Готовить их очень просто!
1. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и муку (1 ст.л.) смешиваем с теплой водой. Накрываем миску с опарой крышкой, и убираем в теплое место для образования пенной шапочки, ~15 минут.
Приготовим тесто для булочек. В опару добавляем оставшеюся воду, мягкое масло, ванилин, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто не липнущее к миске и рукам.
2. Делим тесто на 8 частей и формируем шарики (~ по 60 г каждый).
3. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от шкурки и серединки, мелко режем и раскладываем равными частями в отдельные миски. Смешиваем яблоки с джемом.
4. Раскатываем (без припыления мукой) каждый шарик теста в длинную лепешку, толщиной в 2 мм.
5. Кладем начинку на край лепешки и заворачиваем как блинчик.
6. В лоток для выпечки, кладем бумагу и смазываем мягким сливочным маслом.
Укладываем в лоток заготовки. Закрываем лоток пленкой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема булочек.7. Включаем духовку на минимальную температуру от 40-100 С. Смазываем булочки майонезом, закрываем лоток пленкой и отправляем в духовку .....
8. .... до увеличения булочек в 2,5 раза, ~ 15-20 минут. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем верх булочек взбитым желтком и выпекаем до золотистого цвета.
9. Достаем противень из духовки и смазываем булочки растопленным сливочным маслом. Даем булочкам немного остыть под полотенцем и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Рецепт: Лучший рецепт булочек "Фруктовые" с джемом «МахеевЪ» , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Свежие комментарии