На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Лучший рецепт булочек "Фруктовые" с джемом «МахеевЪ»

Фото к рецепту: Лучший рецепт булочек  Фруктовые  с джемом «МахеевЪ»

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»

Ингредиенты
  • Опара
  • 1 ст. л. - муки
  • 4 г - сухих быстрод. дрожжей
  • 1 ст. л. - сахара
  • 60 мл - теплой воды
  • .................
    .
  • Для теста
  • 240 г - муки (минус 1 ст. л. для опары)
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 65 мл - теплой воды
  • 1 пакетик - ванилина
  • 50 г - масло сливочное
  • ....................
  • Начинка для булочек
  • 8 ст. л. - джема или повидло «МахеевЪ»
  • 2 шт - яблоки
  • ....................
  • Для смазки булочек
  • 2 ст. л. - майонез «МахеевЪ»
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 1 шт - желток+1 ст. л. воды
Как приготовить

Предлагаю вам мягкие и вкусные булочки с фруктовой начинкой. Готовить их очень просто!

1. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и муку (1 ст.л.) смешиваем с теплой водой. Накрываем миску с опарой крышкой, и убираем в теплое место для образования пенной шапочки, ~15 минут.

Приготовим тесто для булочек. В опару добавляем оставшеюся воду, мягкое масло, ванилин, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто не липнущее к миске и рукам.

2. Делим тесто на 8 частей и формируем шарики (~ по 60 г каждый).

3. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от шкурки и серединки, мелко режем и раскладываем равными частями в отдельные миски. Смешиваем яблоки с джемом.

4. Раскатываем (без припыления мукой) каждый шарик теста в длинную лепешку, толщиной в 2 мм.

5. Кладем начинку на край лепешки и заворачиваем как блинчик.

6. В лоток для выпечки, кладем бумагу и смазываем мягким сливочным маслом.

Укладываем в лоток заготовки. Закрываем лоток пленкой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема булочек.

7. Включаем духовку на минимальную температуру от 40-100 С. Смазываем булочки майонезом, закрываем лоток пленкой и отправляем в духовку .....

8. .... до увеличения булочек в 2,5 раза, ~ 15-20 минут. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем верх булочек взбитым желтком и выпекаем до золотистого цвета.

9. Достаем противень из духовки и смазываем булочки растопленным сливочным маслом. Даем булочкам немного остыть под полотенцем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Лучший рецепт булочек  Фруктовые  с джемом «МахеевЪ»
Фото приготовления рецепта: Лучший рецепт булочек  Фруктовые  с джемом «МахеевЪ»
Фото приготовления рецепта: Лучший рецепт булочек  Фруктовые  с джемом «МахеевЪ»
Фото приготовления рецепта: Лучший рецепт булочек  Фруктовые  с джемом «МахеевЪ»
Фото приготовления рецепта: Лучший рецепт булочек  Фруктовые  с джемом «МахеевЪ»
Фото приготовления рецепта: Лучший рецепт булочек  Фруктовые  с джемом «МахеевЪ»
Фото приготовления рецепта: Лучший рецепт булочек  Фруктовые  с джемом «МахеевЪ»
Фото приготовления рецепта: Лучший рецепт булочек  Фруктовые  с джемом «МахеевЪ»
Фото приготовления рецепта: Лучший рецепт булочек  Фруктовые  с джемом «МахеевЪ»
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Лучший рецепт булочек "Фруктовые" с джемом «МахеевЪ» , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх