На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Печенье "Сюрприз"

Фото к рецепту: Печенье  Сюрприз
  • Сок яблочный - 125 мл
  • Масло растительное - 125 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванилин ТМ "Haas" - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 2, 25 ст.
  • Сахарная пудра ТМ "Haas" - 40 г

Смешивать, выпекать

Очень вкусное печенье с начинкой из мармелада.

Соблазнительный аромат моей выпечке придал ванилин от ТМ "Haas". Сахарная пудра от ТМ "Haas" стала завершающим сладким аккордом моего печенья, добавила ему нарядности и, конечно, сладости. В контрасте с не очень сладким тестом и чуть кисловатым мармеладом вышло гармоничное сочетание.

1. Соединить растительное масло, яблочный сок, сахар, соль, перемешать.

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин от ТМ "Haas".

3. Замесить тесто. Оно будет мягким и маслянистым. Муки может понадобиться чуть больше. Но тесто не должно быть затянутым. Поставить тесто на 15 мин в холодильник на самую холодную полку.

4. Мармелад порезать на небольшие кусочки.

5. Достать тесто из холодильника и разделить на небольшие шарики диаметром примерно 2.5 - 3 см.

6. Каждый шарик слегка расплющить и положить на него кусочек мармелада.

7. Кусочек мармелада закрыть тестом, скатав шарик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 25 - 30 мин.

8. Готовое печенье достать из духовки и ещё горячим обвалять в сахарной пудре.

9. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю или кофе.

Для теста можно использовать любой сок. Для начинки можно брать орехи или цукаты.

Печенье подходит для поста.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвовал в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх