На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Творожный пирог с какао и черносливом

Творожный пирог с какао и черносливомВкусный, оригинальный, простой в приготовлении творожный пирог с какао и черносливом – отличный выбор к чаю или кофе или на десерт для себя и для друзей.

  • Для теста:
    • 1,5 стакана муки,
    • 150 гр. размягченного сливочного масла,
    • 2 ст. ложки сметаны,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 1 ст. ложка какао,
    • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • Для начинки:
    • 400 гр. творога,
    • 200 гр. вареной сгущенки,
    • 2 яйца,
    • 2 ст. ложки крахмала,
    • 150 гр. чернослива,
    • ванилин по вкусу,
    • листья мяты для украшения.

Размягченное масло, сметану, сахар смешать. Добавить муку, разрыхлитель и какао, замесить тесто.
Немного теста убрать в морозильник, остальное выложить в форму, разровнять, сделать бортик.
Чернослив обдать кипятком, обсушить.
Приготовить начинку: соединить творог, вареную сгущенку, яйца, крахмал и ванилин, все взбить блендером.

На тесто в форме выложить 2/3 чернослива, затем вылить творожную начинку. Оставшееся замороженное тесто натереть сверху пирога на крупной терке. Выпекать творожный пирог в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 35 минут.

Украсить готовый пирог оставшимся черносливом и листочками мяты.

Ссылка на первоисточник
наверх