
- Клубника в вине
- Клубника — 500 г
- Вино красное сухое — 250 мл
- Сахар коричневый — 60 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян — 2 шт
- Для подачи
- Сливки (я брала 2 пакетика сухих сливок для взбивания) — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Стружка шоколадная — по вкусу
Влить вино в сотейник, добавить сахар и пряности.
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут.Подготовить клубнику - убрать хвостики и сполоснуть.
Спустя 10 минут убрать пряности из вина, всыпать клубнику в вино и снять с огня. Остудить и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Взбить сливки.
Разложить клубнику по фужерам, украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Я делала 3 больших фужера и использовала не всю клубнику- осталось еще на 1.
Еще раз повторюсь - десерт замечательный! Вместо клубники, полагаю, вполне подойдет черная смородина или слива.
Свежие комментарии