На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Десерт для взрослых "Французский шарм"

Фото к рецепту: Десерт для взрослых  Французский шарм
  • Клубника в вине
  • Клубника — 500 г
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Бадьян — 2 шт
  • Для подачи
  • Сливки (я брала 2 пакетика сухих сливок для взбивания) — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Стружка шоколадная — по вкусу

Влить вино в сотейник, добавить сахар и пряности.

Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут.

Подготовить клубнику - убрать хвостики и сполоснуть.

Спустя 10 минут убрать пряности из вина, всыпать клубнику в вино и снять с огня. Остудить и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Взбить сливки.

Разложить клубнику по фужерам, украсить взбитыми сливками и шоколадом.

Я делала 3 больших фужера и использовала не всю клубнику- осталось еще на 1.

Еще раз повторюсь - десерт замечательный! Вместо клубники, полагаю, вполне подойдет черная смородина или слива.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка.
..
Ссылка на первоисточник
наверх