На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Оладьи из куриной грудки за полчаса

Фото к рецепту: Оладьи из куриной грудки за полчаса

Ингредиенты

  • филе (грудка) куриное - 500 гр.
  • лук - 1 шт. (150 гр. )
  • чеснок - 3 зубчика
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 150 - 200 гр. (~1 ст. )
  • овсяные хлопья - 3 ст.л. с верхом
  • соль - 1 ч.л. без верха
  • молотый чёрный перец
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • чаман - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнём.

Для приготовления этого рецепта я буду использовать кухонный комбайн, но можно взять блендер.

Выкладываем в чашу комбайна или блендера нарезанное на небольшие куски куриное филе, луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Добавляем сюда яйца и молоко.

Перебиваем всё это в абсолютно однородную массу.

Теперь для удобства я перекладываю всю эту массу в чашу.

Нам осталась добавить сюда овсяные хлопья, которые я предварительно измельчила блендером.

У меня всегда в запасе стоит баночка с уже готовой овсяной мукой.

Ну и теперь солим и перчим по вкусу и добавляем специи.

В качестве специй я сегодня решила взять сладкую паприку и немного чамана.

Но вы можете добавить те специи, которые вам больше нравятся.

Как видите, у нас получилась масса как на густые оладьи.

И нам осталось её пожарить в виде оладушек.

Жарим оладьи на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, но на среднем огне.

Выкладываем ложкой небольшие порции фарша на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарятся оладьи очень быстро, так как делали мы их из куриной грудки, а она быстро готовится и важно не пережарить её.

И вот такие вкусные, сочные, нежные оладушки - котлетки у нас получились.

К ним подойдет абсолютно любой гарнир и абсолютно любые овощи.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Ссылка на первоисточник
наверх