
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ветчина 24 шт.
- сыр твердый 16 шт.
- булочки 16 шт.
- майонез 1/4 стакана
- масло сливочное 8 ст.л.
- горчица дижонская 1,5 ст.л.
- мак 1 ст.л.
- порошок луковый 1 ч.л.
- соус вустерский 1/2 ч.л.
- сахар коричневый 1/4 ч.л.
Самый дорогой в мире бутерброд можно приобрести в одном из лондонских супермаркетах.
Он готовится из мраморной говядины, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, дорогого сыра, салата руккола и помидоров черри.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 На противень выложить булочки для бутербродов, разрезанные пополам. На половину булочки положить тонко нарезанную ветчину, ломтики сыра. На другую половину намазать майонез и соединить обе половинки. Также поступить со всеми остальными бутербродами.
- 2 Отдельно смешать дижонскую горчицу, растопленное сливочное масло, луковый порошок, Вустерский или другой острый соевый соус, коричневый сахар и мак. Перемешать до однородности и залить смесью булочки. Закрыть бутерброды с сыром и ветчиной фольгой, печь 10 минут. Фольгу снять, прогревать еще 5–10 минут до расплавления сыра.
СОВЕТ
Можно приготовить блюдо с другим вкусом, добавить кетчуп, смешанный с острым перцем, молотыми орехами, измельченным луком и чесноком, имбирем, гвоздикой и анчоусами. Добавить бальзамический или винный уксус, карри и горчицу.
Свежие комментарии