На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с грудинкой и овощами
  • рис длиннозерный – 200 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • грудинка – 300 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • зеленый горошек (замороженный) – 300 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок.
  • соль
  • перец, мускатный орех, прованские травы.

Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом.

Я использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.

Приготовление:

Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах.

Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде.

Снимаем с огня и остужаем.

Натираем сыр.

Нарезаем грудинку.

Яйца смешиваем с молоком.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы.

Нарезаем петрушку.

Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.

Выкладываем массу в форму.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку.

Запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги "Чизкейк внутри".

Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на первоисточник
наверх