На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Плов

Плов

Состав: 400 гр. мяса (баранина, говядина или свинина), 400 гр. риса (лучше ошпаренного, он не разваливается), 2 больших моркови, 2 луковицы (можно взять лук-шалот), соль, черный перец, головка чеснока, приправа для плова (кумин, кизил, куркума), можно добавить кинзу.

Очистите и нарежьте брусочками морковь.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками, или казане, или сотейнике растительное масло, добавьте туда лук и морковь и обжаривайте.

Вымойте и нарежьте кинзу (по желанию).

Добавьте к луку и морокви.

Нарежьте кубиками мясо.

Добавьте к овощам и обжаривайте под закрытой крышкой пока мясо не изменит цвет.

Приправьте зирой (кумином), кизилом и куркумой (шафраном) и хорошо перемешайте.

Добавьте немного воды и накройте крышкой.

Промойте 5-6 раз рис в холодной воде.

Тушите мясо до готовности.

Положите рис и разравняйте.

Долейте воды, чтобы она покрывала рис на 2 см и посолите.

Снимите с чеснока верхний слой шелухи, разделите головку на зубчики, но не очищайте.

Положите зубчики в плов и сделайте палочкой несколько отверстий до дна сотейника, чтобы выходил пар, и тушите без крышки до готовности риса (вода должна почти вся выпарится).

Подавать плов можно с зеленью. Кто-то может любить и со сметаной.

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]
Плов, 2.7 out of based on 89 ratings

Тэги: баранина, говядина, кизил, кинза, кумин, лавровый лист, лук, морковь, рис, свинина, чёрный перец, чеснок, шафран


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх