Как приготовить
Вкусный, румяный и ароматный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Нежная насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная — 310 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Дрожжи (сухие или 15 г свежие) — 5 г
Сахар — 2 ч.
л.Соль (без горки) — 1 ч. л.
Вода минеральная — 50 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
Масло растительное (для смазки миски для теста) — 1 ч. л.
...........................................
Начинка
Сыр твердый (натертый на мелкой терке или мягкий) — 4 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 25 г
Сметана — 1 ст. л.
Приправа — 1 ч. л.
..........................................
Для смазки пирога
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Кунжут (для серединки пирога) — 2 щепотки
-
1. Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 2 ст. л. муки. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
-
2. В большую миску выложить мягкое масло, добавить яйцо, соль, воду и опару, перемешать. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. У меня ушло ровно 310 граммов муки.
-
3. Собрать тесто в ком. Смазать миску растительным маслом и провернуть тесто так, чтобы ком был в масле. Накрыть миску смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место...
-
4. .. для подъема в 2,5 раза.
-
-
6. Достаем тесто и обминаем. Отделяем 25 г теста от общего количества. Это будет середина.
-
7. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник 22*30.
-
8. Смазываем прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.
-
9. Складываем каждый прямоугольник пополам.
-
10. Нарезаем полоски по ширине 1,5 см.
-
11. Аккуратно скручиваем полоски, чтобы не растянуть, соединяем два конца.
-
12. Берем форму (Ф 22-23 см) для выпечки. Кладем на дно силиконовый коврик (не смазываем маслом) или пищевую бумагу (смазываем маслом). Выкладываем заготовки по краю формы.
-
13. Затем второй ряд "лепестков",...
-
14. ... и 3 ряд. И в завершение кладем в середину шар из теста. Перед тем как положить шар (25 г) в середину, надо размять его в лепешку. Смазать сливочным маслом, положить остатки сыра и сформировать шар.
-
15. Накрываем пирог легкой х/б тканью и ставим форму в духовку. Включаем температуру 40 С и даем пирогу расстояться. Через 15 минут у меня пирог увеличился в 2 раза.
-
16. Переводим температуру духовки на 190 С. Достаем пирог и смазываем взбитым со сметаной желтком. Серединку можно посыпать кунжутом или тмином. Ставим противень в духовку и выпекаем пирог до появления золотистой корочки, ~30 минут.
-
17. Приятного чаепития!
Рецепт: Пирог "Весенний" на минеральной воде, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии