На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог "Весенний" на минеральной воде

Фото к рецепту: Пирог  Весенний  на минеральной воде

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

Как приготовить

Вкусный, румяный и ароматный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Нежная насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная — 310 г

Молоко (теплое) — 100 мл

Дрожжи (сухие или 15 г свежие) — 5 г

Сахар — 2 ч.

л.

Соль (без горки) — 1 ч. л.

Вода минеральная — 50 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

Яйцо куриное (среднее) — 1 шт

Масло растительное (для смазки миски для теста) — 1 ч. л.

...........................................

Начинка

Сыр твердый (натертый на мелкой терке или мягкий) — 4 ст. л.

Масло сливочное (растопленное) — 25 г

Сметана — 1 ст. л.

Приправа — 1 ч. л.

..........................................

Для смазки пирога

Желток яичный — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Кунжут (для серединки пирога) — 2 щепотки

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    1. Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 2 ст. л. муки. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    2. В большую миску выложить мягкое масло, добавить яйцо, соль, воду и опару, перемешать. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. У меня ушло ровно 310 граммов муки.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    3. Собрать тесто в ком. Смазать миску растительным маслом и провернуть тесто так, чтобы ком был в масле. Накрыть миску смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место...

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    4. .. для подъема в 2,5 раза.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    5. Для начинки пирога: смешиваем растопленное сливочное масло с любимой пряной приправой и сметаной.

    Натираем сыр на мелкой терке.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    6. Достаем тесто и обминаем. Отделяем 25 г теста от общего количества. Это будет середина.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    7. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник 22*30.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    8. Смазываем прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и посыпаем сыром.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    9. Складываем каждый прямоугольник пополам.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    10. Нарезаем полоски по ширине 1,5 см.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    11. Аккуратно скручиваем полоски, чтобы не растянуть, соединяем два конца.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    12. Берем форму (Ф 22-23 см) для выпечки. Кладем на дно силиконовый коврик (не смазываем маслом) или пищевую бумагу (смазываем маслом). Выкладываем заготовки по краю формы.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    13. Затем второй ряд "лепестков",...

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    14. ... и 3 ряд. И в завершение кладем в середину шар из теста. Перед тем как положить шар (25 г) в середину, надо размять его в лепешку. Смазать сливочным маслом, положить остатки сыра и сформировать шар.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    15. Накрываем пирог легкой х/б тканью и ставим форму в духовку. Включаем температуру 40 С и даем пирогу расстояться. Через 15 минут у меня пирог увеличился в 2 раза.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    16. Переводим температуру духовки на 190 С. Достаем пирог и смазываем взбитым со сметаной желтком. Серединку можно посыпать кунжутом или тмином. Ставим противень в духовку и выпекаем пирог до появления золотистой корочки, ~30 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Весенний  на минеральной воде

    17. Приятного чаепития!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Пирог "Весенний" на минеральной воде, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх