
- 250 мл кефира;
- 180 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль и специи по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 0,5 ч. ложки соды.
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
Добавьте куриное филе, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте курицу на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет белым.
Подготовьте тесто. Смешайте кефир, щепотку соли, соду, и подождите 5 минут.
Добавьте куриное яйцо, перемешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
Зелень промойте и измельчите.
Форму застелите пергаментом.
Вылейте в форму половину теста. На него выложите начинку и зелень.
Сверху вылейте остатки теста, все аккуратно разровняйте. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Перед подачей пирог немного остудите.
Свежие комментарии