На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Торт "Капрезе"

[ comments ]

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного торта. Всем знаком салат с таким названием. Оба блюда — классика итальянской кухни.
Особенность этого рецепта в том, что в нем не используется пшеничная мука.
Советую миндальную муку и порошок какао покупать в специализированных магазинах для кондитеров.
Вместо готовой миндальной муки можно использовать молотый миндаль.
Торт можно подавать сразу, но лучше ему дать постоять в холодильнике в течение 6–8 часов. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г миндальной муки
  • 20 г какао
  • 150 г шоколада (молочного или горького)
  • 30 г картофельного крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя

Шоколад растопить на водяной бане.

К миндальной муке добавить крахмал, какао, разрыхлитель.

Перемешать.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить шоколад.

Перемешать.

Отделить белки от желтков.
Добавить желтки в шоколадную смесь.

Перемешать.

Добавить миндальную смесь.

Перемешать.

Белки взбить.

Добавить белки в шоколадную смесь.

Аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

При желании, посыпать торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

РАИСА Анастасия, Спасибо большое за торт «Капрезе». Рядом находится магазин «Вкус Вилл».Так что проблем с покупкой миндальной муки, думаю не будет. ❤
Настя РАИСА, большое спасибо за внимание к рецепту!
Надеюсь, торт Вам понравится.:)
ТАША Шикарный рецепт! Спасибо за идею!!!
Настя ТАША, спасибо большое!:)
Надежда За торты я обычно боюсь браться, но этот очень хочется попробовать сделать. Привлекает, что никакого сложного декора не нужно, он и так получается красивый)
Настя Надежда, совершенно верно! Он выглядит очень просто, при этом очень вкусный, шоколадный-шоколадный.:)
Юлесик Как раз осталась миндальная мука, отличный рецепт чтобы ее использовать!
Спасибо Настя за рецепты!!!:)
Настя Юлесик, буду рада, если рецепт пригодится.
Ксения Приготовила! Получился супер шоколадным и очень вкусным! Готовится элементарно, проще кекса. Шоколад у меня был 100 г темного и 50 молочного, миндальная мука и какао для выпечки. Большое спасибо за рецепт!
Настя Ксения, большое спасибо Вам за отзыв! Рада, что торт понравился.
Катя Спасибо большое за рецепт! Испекла на День влюбленных, получилось супер! Я уменьшила клличество сахара и использовала масло авокадо вместо сливочного. Очень вкусно и быстро!
Настя Катя, спасибо за отзыв!
Влада Добрый день! Испекла этот торт, почитав предварительно историю его создания — очень интересно готовить блюда «с историей», спасибо, Анастасия, что знакомите нас с такими рецептами. С покупкой миндальной муки проблем не было — и ее и шоколад спокойно купила в магазине для кондитеров. Дальше строго следовала рецепту, единственное — так советуют некоторые кондитеры — белки в тесто вводила в два приема, первая половина белков просто делает тесто более «восприимчивым» ко второй части, а вот уже вторая часть отвечает за воздушность. Пекла минут 45 в общей сложности, переставляя противень то на нижний ярус духовки, то на верхний, боялась, что серединка останется жидкой. Зря боялась, все отлично пропеклось, можно было и поменьше отпекать. Торт очень вкусный — оценили и я и сын! Получился именно таким, каким его описывают в тех источниках, где я про него читала — хрустящая корочка и слегка влажная, мягкая середина. Еще раз оговорюсь, в следующий раз буду отпекать минут 35–40. Огромное спасибо за рецепт, Анастасия!
Настя Влада, большое спасибо Вам за отзыв!
Алёна Очень вкусный тортик получился. Рекомендую. Спасибо за такие простые и вкусные рецепты.
Настя Алёна, спасибо за отзыв!
Екатерина Анастасия! Какой удачный рецепт. Приготовила на день рождения подруги. Дополнительно сделала кофейную пропитку и нанесла вишневую рикотту. Получился прекрасный торт, очень вкусный)) Спасибо!
Настя Екатерина, большое спасибо Вам за отзыв! Рада, что рецепт пригодился.
Маргарита Тортик оказался выше всяких похвал! Готовила его в мультиварке, на ночь поставила в холодильник, утром достала, и через час сняли пробу. Мы с супругом были в восторге. Настя, спасибо!)))
Настя Маргарита, спасибо за отзыв!
Оксана Торт получился очень шоколадным на вкус! И самое главное, как на вашей картинке в разрезе. Спасибо! Настя, есть ли в планах торт Эстерхази? Всегда доверяю вашим рецептам, с ними есть уверенность, что получится «как на картинке»
Настя Оксана, большое спасибо за отзыв! Эстерхази пока нет в планах.
Светлана Шикарный! Очень вкусный получился) спасибо за рецепт ❤
Настя Светлана, спасибо Вам за отзыв!
Ирина Настя, спасибо за очередной вкусный рецепт. Торт получился очень шоколадный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой!
Настя Ирина, большое спасибо за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх