На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Салат "норвежский роман"

Фото к рецепту: Салат  норвежский роман

Ингредиенты

  • 1 - баночка рыбных консервов
  • 1 - луковица
  • 1- морковь
  • 125 гр. - отварного риса
  • 2 - свежих огурца
  • небольшой пучок укропа
  • сок - 1/2 лимона
  • майонез – для заправки
  • листья салата – для подачи
  • растительное масло – для жарки моркови
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В основе рецепта – рыбные консервы, можете взять ту рыбу, которую любите, например горбушу, скумбрию или сардину.

Рис для салата нужно отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Пассеруем в растительном масле до мягкости, зажаривать до золотистого цвета не нужно.

Оставляем остывать

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем его в миску.

Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Свежие огурцы нарезаем брусочками.

Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат.

Плоское блюдо выстилаем зелеными листьями салата.

Первым слоем выкладываем отварной рис.

Немного присаливаем, смазываем его майонезом.

И так слой за слоем.

Последний слой – огурцы.

Здесь майонез уже не нужен.

В таком виде оставляем салат в холодильнике на 1-1,5 часа.

Готово!

Перед подачей салата к столу, немного присаливаем верхний слой огурцов.

Раньше этого делать не нужно, чтобы огурцы не пустили сок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх