
- кабачки - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- чеснок - 1 -2 зубч.
- сахар - 0,5 ч. л.
- соль - 1 - 1,5 ч. л.
- лимонная кислота - щепот.
- черный перец - по вкусу
Кабачковая икра - всеми любимая закуска. Она отлично подходит как и для повседневного меню, так и для праздничного стола.
По этому рецепту икра получается нежная, ароматная и очень аппетитная.Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки. Чистим и нарезаем морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Отделяем мякоть помидоров и также нарезаем. Нарезанные кабачки обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности и отправляем в миску. Далее обжариваем морковь до полуготовности. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перец, помидоры, чеснок и тушим до готовности. Слегка остывшие обжаренные овощи измельчаем блендером. Также измельчаем кабачки. Все ингредиенты соединяем, добавляем сахар, соль, специи, лимонную кислоту и варим 5-10 минут. Горячую икру выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Свежие комментарии