На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Эклеры с апельсиновым кремом

Очень нежные, ароматные эклеры.
Апельсиновый крем отлично сочетается с легким, воздушным тестом. Готовить его надо заранее, крем необходимо подержать в холодильнике.
Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.
Здесь есть несколько советов по выпечке эклеров: эклеры
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.

Ингредиенты

эклеры:

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4–5 яиц
  • 180 г муки
  • ½ ч.л. соли

крем:

  • 1–2 апельсина
  • 130–150 г сахара
  • 3 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г кукурузного крахмала (или 5 г картофельного)

Приготовление

Апельсины вымыть.
Снять цедру.

Выжать сок (нам потребуется 200 мл).

Смешать цедру и сахар.
Дать постоять в течение 30 минут.

Добавить сок.

Добавить желтки.

Перемешать.

Процедить.

Перелить в кастрюльку.

Довести до кипения.
Добавить масло и крахмал.

Варить, при помешивании, до загустения (я варила около 5 минут).
Остудить.
Убрать в холодильник на 5–6 часов (лучше, на ночь).

Готовим эклеры.
Воду довести до кипения.

Добавить масло и соль.
Довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.

Хорошо перемешать.

Добавить второе яйцо.

Хорошо перемешать.

Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.
Температуру уменьшить до 150 градусов.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Украсить по вкусу.
Я полила сахарной глазурью и украсила кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ксения Ух, какая красота! Очень хочется приготовить, но страшно. Хотя ваши заварные кольца с творожным кремом я сделала в тот же день и вкуснее их больше нигде не пробовала. Поэтому эклерам быть! В пятницу сделаю крем, а в субботу примусь за эклеры. Тем более, я их очень люблю и часто беру в кондитерских.
Настя Ксения, если кольца получились, то и эклеры обязательно получатся! Буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
Галина Настя, Вы как всегда радуете великолепными вкусняшками накануне праздников. Спасибо огромное за ваши подробнейшие рецепты! Самый лучший сайт!
Настя Галина, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Кристина Настя, а какой размер насадки используете?
Настя Кристина, 1 см.
Светлана
19.12.2019
Анастасия! Браво!!!
Настя
19.12.2019
Светлана, спасибо большое!
Ксения
23.12.2019
Настя, ещё раз спасибо за рецепт, на выходных приготовила. Купила в кондитерском магазине мешки и насадки как у вас. Всё вкусно, но не так просто оказалось. Эклеры у меня вздуваются и приобретают подчас немыслимые формы, парочка осели. Крем загустел, и мешки рвались, когда я пыталась наполнить пирожные. В общем, нужно набивать руку) на вкусе, конечно, это не отразилось, мы умяли все эклеры за день, даже маленький сын. Надеюсь, когда-нибудь научусь делать не только вкусно, но и красиво;)
Настя
24.12.2019
Ксения, скорее всего, надо приноровиться к духовке. Попробовать уменьшить или увеличить температуру. А тесто получается эластичное, гладкое? Уверена, все у Вас получится!
Спасибо за отзыв!
Ксения
24.12.2019
Настя, да, тесто получается гладкое, как надо (ну, я так думаю) и до духовки эклеры выглядели просто загляденье, но потом их раздуло)))) это явно что-то в моей технологии нарушено: может тесто плохо проварила или яйца нужны комнатной температуры… я так понимаю, секретов и тонкостей немало.
Настя
24.12.2019
Ксения, нужен опыт. Все-таки, мне кажется, дело в температуре.
Попробуйте выпекать небольшими порциями, при разной температуре.
Вообще, сначала мы выпекаем при 180 градусах, сушим при 150. Возможно, Вам надо увеличить температуру. Духовка электрическая, верно?
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх