На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Зеленые помидоры на зиму

Фото к рецепту: Зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты

  • зеленые (бурые) помидоры 2 кг.
  • лук 4 шт.
  • острый перец 2 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • семена горчицы 2 ст.л.
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • рассол-маринад:
  • вода 1 литр
  • уксус 9% 70 мл.
  • сахар 4-6 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • черный перец (горошком) 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этой закуски хорошо подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах, так будет аппетитнее выглядеть!

Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками.

Соединяем овощи в чашке, добавляем семена горчицы и кориандра.

Сюда же ложку и хорошо перемешиваем.

Даем постоять минут 30.

Готовим рассол, на это количество овощей хватит одного литра.

В воду добавляем соль, сахар, перец.

После закипания вливаем 9% уксус и готово (уксус не кипятим).

Помидоры раскладываем плотно по банкам, у меня стерилизованные объемом 0,5 литра.

Заливаем рассолом, накрываем крышками и в кастрюлю на стерилизацию.

Стерилизуем (после закипания воды в кастрюле) 15 минут.

Даем заготовке медленно остыть (под одеялом).

Из этого количества овощей получается 6 баночек.

Вся осень впереди, поэтому еще обязательно будем повторять этот рецепт.

Что бы зимой не жалеть, что так мало сделали!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх