
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 9
Сложность: Средний
Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"
Как приготовить
Ингредиенты
Тесто:
мука - 500 грамм (на подсыпку +50 грамм)
молоко Вкуснотеево - 150 грамм
яйцо - 1 шт
масло сливочное Вкуснотеево - 30 грамм
дрожжи сухие - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
Начинка:
шампиньоны - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 1 шт (крупная)
масло сливочное Вкуснотеев - 30 грамм
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Для смазки:
яйцо (лучше от домашних кур) - 1 шт
молоко Вкуснотеев - 2 ст.л.
-
1. Готовим начинку. На сковороде растопим сливочное масло, добавим растительное и обжарим лук полукольцами.
-
2. Шляпки шампиньонов очистим от кожицы, нарежем грибы пластинками, добавим к луку.
-
3. Обжариваем, перемешивая, 5 минут.
-
4. 1 картофелину очистить, сварить и растолочь в пюре, добавить к грибам с луком и перемешать. Картофель здесь нам нужен не для вкуса, и не для сытности, а для того, чтобы начинка была "гладкой" и не вываливалась из шишек во время формовки изделий.
-
5. Готовим тесто. Подогреем молоко, добавим сахар и дрожжи, оставим на 15 минут.
-
6. Добавим яйцо и соль.
-
7. Растопим сливочное масло.
-
8. Также добавляем в молоко и перемешиваем.
-
-
10. оставляем тесто на час - полтора под полотенцем.
-
11. Подошло, обминаем.
-
12. делим на кусочки, раскатываем, выкладываем начинку.
-
13. делаем вот такие надрезы.
-
14. Соединяем вокруг начинки торцевые части теста.
-
15. Затем перекрещиваем и книзу прилепляем оставшиеся полоски.
-
16. Оставляем на полчаса в теплом месте.
-
17. "Шишки" расстоялись.
-
18. Выпекаем при 180С 20 минут. Яйцо взбиваем с молоком, смазываем "шишки" и отправляем в духовку еще на 1 минуту.
-
19. "Шишки" с грибами готовы. Приятного аппетита!
Румяные и ароматные, такие "шишки" будут пользоваться популярностью на вашем столе, их можно взять с собой на пикник на природу.
Рецепт: "Шишки" с грибами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии